Самоделки
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться215-01-2008 00:19:48
А я опять не удержался.В каком то журнале РсН прочёл статью про аллюминивую секушку для окуня,работает до 2-3 метров, благодаря малому весу при опускании она падает медленно раскачиваясь из стороны в сторону( если кому интересно могу скинуть размеры с описанием как делал).
На нижней фото секуха из латуни и серебра, работает практически так же, только вес значительно выше и естественно для большей глубины, чем верхняя.
Поделиться315-01-2008 00:31:52
Давно думал про кивок который меня устроил бы для секух и балансиров, поклевки даже мелкого окуня хорошо чувствуются рукой и поэтому не всегда необходимо смотреть на кивок, так как я не спортсмен.
Идея с леской толстой витой в пружину, мне понравилась, но вот сколько не пробовал при длительном хранении вместе с блесной, память лески оставляет кивок согнутым.Давно подумывал про нипельную резинку, но мне не нравится , что леску надо пропускать через резинку,при быстром сматывании забываешь иногда убрать лёд с лески и соответственно есть проблемы когда лёд застревает.
Поэтому я просто вырезал два кольца из пластика с хвостиками и вставил с обоих концов резинки.
Отредактировано max67 (15-01-2008 00:33:19)
Поделиться415-01-2008 08:04:48
МАХ 67 я у одного рыбака видел самодельные кивочки из пружинок для ручки ,чуствительность он менял просто растягивая пружинку ,на конце каждого кивка у него была бусинка ,как он мне пояснил она придаёт завлекающию дрож мормышке !
МАХ 67 фото класные ,молодец золотые руки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться516-01-2008 21:19:47
voldemar
Ещё бы рыбка так клевала как ты знаков восклицания наставил и каждая по килошке ...
Поделиться616-01-2008 21:34:44
Чемоданчик для зимних удочек планировал сделать давно из фанеры, да всё руки не доходили, а тут знакомый привёз мне два футляра из под гантелей и мысль сразу быстро заработала.
Вырезал внутренние вставки острым ножом и вклеил свои.Вставки из пористого матерьяла похожего на коврик для спального мешка только поры крупнее, применяется для упаковки деталей и техники.
Результат на лицо, самому нравится. Я на рыбалке таскаю рюкзак в санках и теперь будет очень удобно транспортировать снасти в собранном виде, разложил чемоданчик на снегу и лови себе в удовольствие!
Поделиться719-01-2008 23:03:51
Сам делал жерлицы из подручных матерьялов.
Пружина взята от антенны раций,прикручена шурупом к основе из гетинакса, катушки выточены из пенопласта, леска зажимается резинкой.
Поделиться828-01-2008 21:49:35
Прочитав эту статью года 3 назад заинтересовался конструкцией якутской пешни,но больше привлекла идея , что пешня должна быть тяжёлая http://www.fishing.ru/Writings/18/208/454/.
Но вопрос встал в техническом плане, как обойтись без ковки. Да и проблема с матерьялом. Недавно подвернулся кусок металла толщиной 25 мм и творческая мысль сразу подсказала , что из него надо делать.
Фактически я делал уменьшенную копию якутской пешни её длинна у меня всего 300 мм.Вырезал газом заготовку, остальное обрезал большой турбинкой и заточил заточным диском.Крепёжную часть уменьшил до 5 мм в толщине и сверху приварил кусок подрезанной трубы, обточил палку для лопаты и всё собрал до кучи.Что получилось, то получилось.Тяжёлая , но лёд 50 мм пробила с первого раза и не провалилась за щёт конусной формы.
С низу на фотографии видна моя старая пешня , построеная на скорую руку из старой большой стамески.Намного легче и силу прикладывать в момент удара приходится больше.
Поделиться905-02-2008 22:27:29
Взяв эбоксидную смолу, а сейчас в строительных магазинах выбор её достаточно большой и есть даже твердеющая через 5 минут, выдовить на поверхность и размешать необходимый объём и дождаться момента начало её отвердения, нанести на тройник и дать ей полностью отвердеть не успев вытянуться.Если она уже будет совсем густая то ещё не поздно нанести её на тройник и подогреть спичкой она станет жидкой примет нужную форму капли и тут же затвердеет.При нагревании процесс ускоряется.
Пробовал добавить краску в эпоксидку, она приобретает красивый оттенок, но процесс застывания увеличивается.У меня была эпоксидная смола застывающая через 15 минут, полное застывание происходит через 24 часа, после и надо красить в любой желаемый цвет.
Данная технология годится для штучного производства, для производства на потоке не годится.
Поделиться1005-02-2008 22:42:49
А такую кармушку для зимней рыбалки можно смастерить из верхней части пластиковой бутылки, дырки проплавлены паяльником, донышко можно смастерить из любого пластика или взять крышку от консервной банки подходящего размера.
Поделиться1117-01-2010 20:03:35
Если можно я бы хотел узнать как сделать серебряную секушку для окуня.