FISHING-HUNTING транслит.ру Pereklubi.com

ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Грибные блюда.


Грибные блюда.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люблю бутерброды с грибной икрой!Отличная закуска.
Берём солёные грибы, лук, пропускаем через блендер и перемешиваем с майонезом!
Икра готова!
Самая вкусная из горькушек.

Отредактировано max67 (19-01-2008 19:29:33)

2

Блинчики с грибами запечённые в духовке.   

На 7-8 блинчиков:
125 г муки
3 яйца
125 мл воды
125 мл молока
2 ст. л. олив. масла
щепотка соли

Для начинки:
300-400 г свежих грибов ( я брала лисички)
1-2 небольших луковицы, порубить
1 головка чеснока, мелко порубить
1 ст. ложка масла
200 г сливок
1 ч. ложка муки
1 желток
соль, перец

Для соуса:
250 г сметаны
2 яйца
свежие травы (тмин, тарагон, петрушка)
цедра лимона
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Сначала приготовьте начинку:
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, затем грибы, готовить пока не зарумяняться. Добавить сливки и держать на огне около 1-2 мин. Добавить соль/перец, слегка посыпать мукой, готовить еще одну минуту и добавить желток.
Снять с огня. (желток не готовить)
Приготовить тонкие блинчики.
Разложить 1 ст. л. начинки на каждый блинчик, завернуть и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
В миске смешать сметану, если хотите сливки, яйца, травы и специи и залейте этой смесью блинчики.
Запечь в духовке.

3

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе ! :flag:
- вешанки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез, сметана - по вкусу.

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими так и холодными.

4

Рагу грибное ! :writing: !
На 4 порции:

- грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
- картофель - 5-6 шт.
- рис - 3-4 ст.л.
- горох - 3 ст.л.
- лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

5

Фаршированный батон  :mybb: !

- батон белый - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- шпик - 100г
- лук - 1-2 небольшие луковицы
- мясной фарш - 500г
- яйцо - 1 шт.
- томат-пюре - 4-5 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г
- тертый сыр - 2 ст.л.
- помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.

С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем.

6

Шампиньоны с сыром ! :shine:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

7

voldemar написал(а):

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе !

Уже доедаю, правда делал с шампиньонами, думаю осенью взять на вооружение с лесными грибами будет вообще сказочно! :mybb:


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Грибные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно