Свекольник от max67. Без картошки.
Если есть отходы мясные на бульон или есть бульон мясной на крайний случай просто вода.
Мясо варим до полуготовности или доводим воду до кипения, с мясом просто жирнее и лучше по вкусовым параметрам.
Добавляем мелко шинкованную морковку, одну среднего размера на кастрюлю (если хотите можно добавить лук порей и болгарский перец, но вкус будет уже другой).
Если есть китайская капуста то и её, но много позже (когда и кукурузу, она быстро варится), если есть простая то добавляем сразу после морковки одну треть от объёма кастрюли.
Варим почти до готовности и добавляем мелко шинкованную свеклу среднего размера или крупную хуже не будет и кукурузу из банки если банка больша то приблизительно половину, кому нравится то и поболее можно.Теперь заправляем это все солью, перцем,петрушкой , укропом или любой зелёнкой подходящей для супов!
И главное надо подкислить лимонным соком!Я последний раз добавлял сок лайма, наливаем приблизительно две чайные ложки, мешаем и пробуем на вкус если мало то добавляем ещё.
После этого варим ещё 3 минутки и выключаем.Если постоит пару часов под крышкой, то вкусовая гамма насыщается, как и у всех супов и борщей!
Налить в тарелочку, положить сметанки и чёрный хлебушек натереть чесночком...
Не могу, пойду перекушу...
Отредактировано max67 (19-01-2008 21:08:29)