FISHING-HUNTING транслит.ру Pereklubi.com

ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Щи,борщи и супы.


Щи,борщи и супы.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Свекольник от max67. Без картошки.
Если есть отходы мясные на бульон или есть бульон мясной на крайний случай просто вода.
Мясо варим до полуготовности или доводим воду до кипения, с мясом просто жирнее и лучше по вкусовым параметрам. :)
Добавляем мелко шинкованную морковку, одну среднего размера на кастрюлю (если хотите можно добавить лук порей и болгарский перец, но вкус будет уже другой).
Если есть китайская капуста то и её, но много позже (когда и кукурузу, она быстро варится), если есть простая то добавляем сразу после морковки одну треть от объёма кастрюли.
Варим почти до готовности и добавляем мелко шинкованную свеклу среднего размера или крупную хуже не будет и кукурузу из банки если банка больша то приблизительно половину, кому нравится то и поболее можно.Теперь заправляем это все солью, перцем,петрушкой , укропом или любой зелёнкой подходящей для супов!
И главное надо подкислить лимонным соком!Я последний раз добавлял сок лайма, наливаем приблизительно две чайные ложки, мешаем и пробуем на вкус если мало то добавляем ещё.
После этого варим ещё 3 минутки и выключаем.Если постоит пару часов под крышкой, то вкусовая гамма насыщается, как и у всех супов и борщей!
Налить в тарелочку, положить сметанки и чёрный хлебушек натереть чесночком...
Не могу, пойду перекушу... ;)

Отредактировано max67 (19-01-2008 21:08:29)

2

Daaaa o4en appetitno v6gljadit! Ha i osobenno horoso s vodo4koi!
Sama ja predpo4itaju delat svekolnik bolee uvarist6m,zirn6m i gust6m. S kartoskoi vmeste .

3

max67Молодец! Всё умеешь делать.На совместной рыбалке(надеюсь будет такая),назначаем тебя главным шефповаром,все остальные помошники. :D

4

Я тоже за то чтоб МАХа 67 в шефповора !!

5

Да я это... :yes:
Ну дигустатором, могу ещё лучше! :dance:

6

max67 написал(а):

Да я это... :yes:
Ну дигустатором, могу ещё лучше! :dance:

Поздно батенька! Не надо было такие вкусные рецепты выкладывать!

7

Виталик
Грешно не поделиться вкусненьким!
Вот например в ночи украинской я ориентируюсь, но салом делюсь! ;)

8

max67Усё будет!Дай время,тут надо к этому вапросу подойти серьёзно. :friends:

9

Суп-пюре гороховый с гренками ! :mybb:

- горох - 150 г
- мука - 2-3 ст.л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

10

Борщ черниговский ! :mybb:

- свинина - 500г
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 шт.
- свекла – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт. среднего размера
- фасоль – 100г
- помидоры – 1 шт.
- кислые яблоки – 2 шт.
- помидоры – 4- шт.
- сметана – 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- корень петрушки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.

В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

11

Суп мясной с овощами в горшочке !(Латвийская кухня !!!)

- мясо - 600г
- вода - 4.5 л
- капуста - 800г
- ветчина - 200г
- картофель - 250г
- помидор - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.
- зелень укропа и петрушки - 20г
- соль
- перец.

Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1.5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.

12

Суп из лосося (Laxsoppa)

для бульона:

- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
- лук репчатый- 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 5 веточек
- петрушка (зелень) - 5 веточек
- перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу

для заправки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
- петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.

Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.

13

Суп баклажановый с грибами.
Извините сфоткать не успел, друзья заходили...
Захотелось давеча чё нить с баклажана,порылся в нете и как всегда внёс свои краски в это блюдо.
Ниже приведённые ингридиенты в количестве на 4 порции.

Пол баклажана.
5-7 шампиньонов среднего размера.
1 морковка среднего размера.
1 луковица среднего размера.
Белая часть лука порея.
Один болгарский перец.
2 картошки среднего размера.
Стакан молока, у меня небыло и очень неплохо подошла сметана 3 столовые ложки.
Мясной или куриный бульён в полне и воду можно около 1 литра.
Соль, орегано, базилик и любые сушёные травки, перец молотый чёрный, кто любит по ядрёней  красный молотый.

Лук резаный мелко пассевируем на сковородке в растительном (оливковом полезней) с морковкой тёртой на крупной тёрке около минут 10, добавляем резанные шампиньоны молоко или сметану и тушим ешё минут 5.
Картошку порезать кубиками и сварить отдельно.В кастрюле с пол литрами бульона отварить лук парей порезаннай кольцами вместе с порезанным болгарским перцем, обжарить в сковородке баклажан порезанный кубиками минут 5 в растительном масле.Всё это выложить в кастрюлю с варёными луком и перцем перемешать, добавить оставшийся бульон специи если густоват развести водой и довести до кипения, прокипятить минуты две и всё готово.
Кто любит поэксперементировать советую добавить томатную пасту вкус реально поменяется!
Приятного аппетита!И удачных экспериментов на кухне! :flirt:


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Щи,борщи и супы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно